关灯 巨大 直达底部
亲,双击屏幕即可自动滚动
第697章 『修女(下)』『圣女到魔女』

在婴儿时她就遭到遗弃成为了孤儿。在那之后身为孤儿的她和其他的一群孤儿们被教会一起收留抚养,并在那里长大成人。

说是教会,其实说是信徒们聚在一起的聚集地更为合适。

教会是统称,而这种负责收留孩子的则被称之为『修道院』。

修道院分『男修道院(Monastery)』和『女修道院(Convent)』,在那里修行(学习)人分别被人称呼为修士和修女。

她是隶属于女子修道院的『修女』,同时她这样的修女也是那里的基层人员。

修女的生活是很无聊且苦闷的,在加入修道院时,她们必须向自己所信仰的神宣誓。服从、安贫、守贞。

服从是什么意思自然不用多解释,服从教会的指导,服从教会的安排,服从神的意志。

安贫的意思是安于贫困。

即便处在贫困的境地中,也仍要以守道作为乐趣,颇有种苦中作乐的说法。

守贞就是终其一生保持忠贞纯洁,意味着终身不可结婚,要一生为神守身如玉。

在那里每日的祷告是必修课,工作和学习当然也有。只不过平常更多的时间会花在祈祷和唱赞美诗上。

除此之外,她平时需要读圣经,祷告,传教,辅导助人,协助神职人员日常工作等等。

当然她们这些孩子是不用做那么多的工作的,修道院会在她们这些孤儿小的时候教导她们一定的知识,包括生活方面的技能。不过外国语言明显不在此列。

这也是让她觉得稍稍有些苦恼的地方。

如果她会外语的话,和这里的居民沟通就不用那么麻烦了。

突然间就来到了异国他乡,明明街上的食物看上去都很美味,但她却因为沟通不利,每次想要购买商品时都会以各种情况而失败。

对自己而言这边的一切都是新鲜的,和自己过去的生活截然相反,所以这让她的心里充满了好奇,但紧接着便是浓浓的失望。

当然这并不是她要表达对自己过去生活的不满。

她一直以来对自己的生活感到非常满足,这份感情持续了很久很久,直到现在她也十分怀念过去的日子。

在以前她一直在接受教会的教导,那时的时光无忧无虑,一直到她八岁为止她都过着那种平平淡淡十分温馨的日常生活。

只不过在她八岁时,突然有一份力量降临到了她的身上,然

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!